В Томске на Ураза-байрам запретили массовый намаз

1501

Близится торжественный праздник мусульман — Ураза-байрам. Он состоится уже в эту субботу. Но в связи с пандемией коронавирусной инфекции мусульманам Томской области запретили проводить коллективный намаз, чтобы минимизировать риски заражения.

Нурулла Хаджи, глава регионального духовного управления, напомнил всем верующим, что в регионе продолжает действовать режим самоизоляции, введенный в конце марта из-за коронавируса. Он рассказал, что в этом году всем придется оставаться дома и праздновать в узком кругу семьи. Все верующие могут готовить традиционные угощения и отмечать праздник с близкими. В связи с пандемией не будут проводить намаз, в котором участвуют, как правило, все мусульмане.

Нурулла Хаджи добавил, что лучше всем быть дома в этот большой праздник, чтобы защитить себя и близких от заражения. Для поздравления родственников, друзей можно воспользоваться телефоном, Интернетом.

Напомним, что режим самоизоляции продлили в регионе до 1 июня. Томичи могут покинуть дом только по уважительной причине. На улице нужно соблюдать дистанцию в 1,5 метра друг от друга, а также носить маску, желательно перчатки. Правило распространяется на пребывание как на свежем воздухе, так и в общественных местах, в том числе магазинах.

Редакция Ушайка.Ру