В Томске скончался еще один вахтовик из Якутска

1413

В оперативном штабе по коронавирусу в Томске рассказали еще об одном смертельном случае в обсерваторе. Как стало известно, накануне умер мужчина 48 лет, которому стало внезапно резко плохо.

Томича тоже забирали со спецбортом из Чаяндинского месторождения в Якутске. После он был со всеми помещен в обсерватор под названием «Зеленый мыс», который расположен в 40 километрах от регионального центра. Известно, что под медучреждение временно отдали детский лагерь.

Очевидцы рассказали, что у мужчины тест на коронавирусную инфекцию показал отрицательный результат. Его вместе с 23 томичами поместили под контроль в обсерватор, как полагается на две недели. Известно, что у остальных тоже тестирование показало отрицательный результат.

По словам очевидца, мужчине стало резко плохо. Он побледнел, начал жаловаться на боли в голове, после чего начал терять сознание. Напарники сразу вызвали медсестру. Она дала ему под язык таблетку, смерила давление, которое, как оказалось, более 200. Сразу же начали вызывать скорую, но она приехала через 1,5 часа.

Когда томича поместили в больницу, он впал в кому и позже умер. Как выяснилось, у него ранее обнаружили аневризму. Кроме того, он страдал от артериальной гипертензии. После вахты он планировал лечь на обследование.

Люди, находящиеся на обсервации, не жалуются на еду и говорят, что их кормят достаточно. Проблема лишь в маленьких комнатах, которые плохо проветриваются. При этом из помещений нельзя выйти, так как двери закрыты на ключ.

Напомним, что на прошлой неделе скончался другой вахтовик, которому было 43 года. Вскрытие показало, что у него случился инфаркт. По этому делу ведется следствие.

Редакция Ушайка.Ру