Власти Томской области рассказали о снятии ограничений

1616

В Томской области действует режим самоизоляции, который ввели из-за пандемии коронавируса. Многих томичей интересует вопрос: когда в регионе начнут снимать ограничения? С ответом поспешил заместитель губернатора И. Деев.

По его словам, их начнут снимать только в том случае, если в регионе будет соответствующая эпидобстановка, и число выявляемых ковидных случаев пойдет на спад.

Замгубернатора отметил, что власти руководствуются, во-первых, количеством проводимых тестирований, во-вторых, коэффициентом распространения коронавируса и, в-третьих, числом доступных койко-мест для лечения заболевших COVID-19.

По словам Деева, в регионе достаточно мест для размещения больных, кроме того, показатели тестирований соответствуют норме. Он подчеркнул, что на данный момент тестируется 120 жителей на 100 000 человек, при этом нормой считается 70.

Что касается показателей заболеваемости, то важно, чтобы коэффициент был ниже единицы. При этом учитываются данные за одну неделю. Таким образом, если в Томске количество инфицирования новым вирусом не пойдет вверх, то регион будет вправе снять некоторые ограничения.

Редакция Ушайка.Ру