В Томской области местные жители пожаловались на гадюк

1018

Жаркая погода спровоцировала появление змей. Как стало известно, в Томском районе жители сообщили о выползке гадюк на огроды. Речь идет о селе Семилужки. А. Истомин, заместитель председателя облкомитета охраны животного мира, связал это явление с аномально теплой погодой. Он напомнил, что этот вид ядовитых змей не нападает на людей, если только они не представляют угрозу.

Напомним, что в первой половине мая среднесуточная температура составила почти +8,5 градусов. Днем воздух прогревался до +16 градусов, что на 6 градусов выше нормы. Во второй половине месяца синоптики также прогнозируют показатели выше нормы, при этом почти на 9 градусов.

Как стало известно, о нашествии гадюк сообщила одна из жительниц села. Она сообщила о том, что недалеко от деревни есть Змеиная гора, где раньше обитали гадюки, ужи, но их не было видно около 20 лет. Томичка отметила, что змеи не заползают в жилище. Они находятся на огороде, одна заползла под гараж.

По словам эксперта, змеи появились из-за аномально теплой погоды, чего еще не наблюдалось в регионе. Именно поэтому томичи могут сталкиваться с разным родом аномалий. Истомин напомнил, что гадюки водятся в Западной Сибири, поэтому нестранно, что их обнаружили в таежной зоне села Семилужки.

Эксперт добавил, что эти змеи являются ядовитыми. Чтобы защититься от их укуса, нужно ходить в резиновых сапогах. Гадюка редко кусает человека. Укус возможен только в том случае, если она чувствует угрозу. Главное, не наступать на змею, иначе она сразу атакует. Но это случайно крайне редко, так как при появлении человека гадюка уползает.

Редакция Ушайка.Ру