В продукции Колпашевского рыбного завода обнаружили ртуть

1227

В Россельхознадзоре по Томской области сообщили о том, что в продукции Колпашевского рыбного завода зафиксировали превышение содержания ртути. Производитель в свою очередь опровергает обвинения и намерен отстаивать свои интересы в судебном порядке.

В министерстве заявили, что не только в конце 2019, но и 2020 года была зафиксирована ртуть. Производитель настаивает на обратном и опровергает эти сведения. Для разрешения ситуации уже работает межведомственная комиссия.

Стоит отметить, что в феврале текущего года А. Кнорр, заместитель губернатора Томской области, заявил, что в рыбе не было обнаружено опасных примесей при лабораторных исследованиях, которых было несколько.

В следственном комитете также провели проверки. Они взяли более 10 проб и отправили на экспертизу. Позже в управлении сообщили, что нормы не превышены, поэтому сотрудники СК не стали возбуждать уголовное дело.

В. Федулов, заместитель руководителя ведомства по региону, недавно рассказал, что последние пробы также показали превышение ртути, при этом показатели находятся на том же уровне, что и прошлогодние. На данный момент завод работает, его деятельность не приостанавливают. Стороны ожидают решения дела в суде.

Редакция Ушайка.Ру