Работникам муниципального транспорта в Томске будут раздавать защитные средства

1427

В томской области продолжается борьба с распространением COVID-19, как и в других регионах. Накануне стало известно, что сотрудникам трамвайно-троллейбусного управления выдадут средства индивидуальной защиты. Теперь они будут работать в масках и перчатках.

Как известно, с 9 мая в регионе введен масочный режим, но пока он носит рекомендательный характер. С пятницы 15 мая носить СИЗ обязаны все. Таким образом, ношение масок станет обязательным на улице и во всех общественных местах: учреждениях, магазинах, рынках, транспорте и т.д. Кроме того, жители Томска должны иметь при себе дезинфицирующие средства для соблюдения мер профилактики.

В связи с этим мэр И. Кляйн поручил предоставить всем водителям и контроллерам средства индивидуальной защиты. Речь идет о сотрудниках, работающих на муниципальном транспорте. Что касается частных транспортных организаций, то они должны найти СИЗ самостоятельно. В случае отсутствия масок и перчаток им предъявят административное наказание и выпишут штраф, размер которого пока не уточняется.

Напомним, что с 12 марта все перевозчики обязаны проводить дезинфицирующие мероприятия в маршрутках, автобусах, троллейбусах, трамваях и другом транспорте.

Редакция Ушайка.Ру