Участники акции взаимопомощи «Мы Вместе» тепло поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

1495

Общественники поздравили на дому ветеранов – героев всероссийского проекта ОНФ «75 правил жизни победителей» с Днем Победы: Анатолия Николаевича Парубина, Михаила Васильевича Третьякова, Евгению Сергеевну Коготкову, Василия Филипповича Казака, Наума Иосифовича Фальковича и Федора Тимофеевича Бондаренко. Также активисты ОНФ навестили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла – футбольных болельщиков «Томи: Алексея Алексеевича Белькевича, Леонида Павловича Огородникова, тружеников тыла Ирину Ивановну Лазареву, Александра Максимовича Дерябина, Ивана Фроловича Павченко, Александра Сергеевича Квасова.

Активисты ОНФ, участники акции #МыВместе подарили ветеранам портреты с фотографиями, которые были сделаны на фотосессии в рамках фотопроекта ОНФ «75 правил жизни победителей», большой цветной снимок билборда с их изображением, набор продуктов, подарки от Сбербанка и футбольного клуба «Томь», свежую прессу с материалами, посвященными 75-летнему юбилею Великой Победы, песни Победы, книгу «Живая память Победы».

«Но самое главное – мы организовали для каждого ветерана праздничный мини-концерт, спев во дворах перед их окнами и балконами песни фронтовых лет. К концертам во дворах и исполнению песен военных лет нередко присоединялись жители соседних домов. На многих адресах исполнили легендарную «Катюшу», один из символов Великой Отечественной войны. Фронтовики пели вместе с нами. Все ветераны были очень тронуты таким вниманием, очень довольны, и все фронтовики благодарили активистов и волонтеров. Ветераны признались, что не ожидали такого душевного и творческого подарка», — рассказал участник акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.

Мероприятие проходило с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм: общественники при общении с ветеранами были в медицинских масках, защитных перчатках, одежду и подарки обработали антисептиком.

«Ветераны и труженики тыла были очень рады вниманию и заботе. Надо было видеть их счастливые глаза и радостные лица, чтобы понять, почувствовать, как важно было для них внимание. Для нас это тоже был незабываемый День Победы», — рассказала участница томской команды «Молодёжка ОНФ», участница акции #МыВместе Ангелина Куприц.

Редакция Ушайка.Ру