Томским бизнесам теперь проще оформить кредит

1130

Власти Томской области сообщили о том, что теперь предпринимателям доступен кредит на упрощенных условиях. Теперь им доступны займы без процентов, которые могут потратить на выплату зарплаты своим сотрудникам. При подаче заявки указывают основной вид деятельности и ОКВЭД.

В первую очередь речь идет о тех, бизнесменах, которые столкнулись с финансовыми трудностями в связи с пандемией коронавируса. Напомним, что из-за нее ввели ограничительные меры на работу многих предприятий и торговых точек с конца марта для уменьшения случаев распространения коронавирусной инфекции.

В банках рассказали об условиях договора. Срок выплаты кредита под 0% составляет не более 12 месяцев, при этом полугодовая ставка составляет 4%. Стоит отметить, что изначально это предложение разрабатывали для малого бизнеса и микроорганизаций. Теперь он также доступен для среднего и крупного бизнеса.

А. Антонов, заместитель губернатора по экономике, заявил, что каждый предприниматель, чей бизнес пострадал из-за эпидемии, может взять кредит на выгодных условиях.

При оформлении заявки представителям среднего и крупного бизнеса нужно указывать основной вид деятельности. При этом объект не должен быть в процессе реорганизации, банкротства или ликвидации. Заявки рассматривают от организаций, которые работают не менее 1 года.

Предприниматели могут оформить заявления в Газпромбанке, Сбербанке, Альфа-Банке, ВТБ и других банках.

Редакция Ушайка.Ру