На самоизоляции томичи больше пользуются телефоном

895

В представительстве одного из мобильных операторов Томской области сообщили о том, что томичи стали больше говорить по телефону. Данные озвучены за период самоизоляции, введенной в регионе в связи с профилактикой и предупреждением распространения коронавирусной инфекции с конца марта.

М. Соловьев, коммерческий директор макрегиона «Сибирь» Tele2, отметил, что «голосовой» трафик вырос на 5%, мобильный — на 6%.

Стоит отметить, что в этом плане Томск обогнал Новосибирск, где звонки увеличились на 3%, при этом мобильная связь поднялась на 6%.

Лидирует по росту трафика Омская область. В регионе звонить стали на 7% больше, а пользование мобильным интернетом выросло на 11%.

Исследование также было проведено в других субъектах СФО, Алтайском крае, республиках Тыва, Хакасия и других.

В пресс-центре Теле-2 также сообщили о том, что, несмотря на увеличение пользование мобильным телефоном для звонков и выхода в Интернет, менять тарифные планы пока не будут.

Д. Кромский, директор макрорегиона мобильной сети, отметил, что на данный момент оператор улучшает связь в пригородах, на объектах СНТ, а также в жилом частном секторе. При этом большая часть трафика все еще отмечается в спальных районах и городской черте. Он добавил, что компания приняла решение сконцентрироваться в это время на увеличении емкости сети, чтобы всем клиентам Теле-2 было комфортней пользоваться услугами связи, независимо от того, где они находятся.

Редакция Ушайка.Ру