В Томске обсуждают вопрос закрытия небольших питейных заведений

1083

С 5 мая на территории России начал действовать закон, согласно которому под закрытие попадают бары, закусочные и другие питейные заведения, площадь которых составляет менее 20 кв. метров. Речь идет о тех объектах, которые расположены в жилых домах. В областной администрации Томска ознакомились с нововведениями.

Как сообщили в пресс-службе управления, жильцы многоквартирных домов часто жалуются на шум, исходящий из таких «наливаек». Как правило, питейные заведения и магазины, в которых продается алкогольная продукция, в частности пиво, открывают на первых этажах жилых домов. Несмотря на действующий закон, предусматривающий продажу спиртных напитков до 21 часа, недобросовестные продавцы торгуют в ночное время.

Томский депутат А. Деев сообщил о том, что власти региона рассматривают вопрос о введении ограничений на продажу алкоголя в подобных точках. Они также могут полностью запретить работу таких заведений в многоквартирных жилых домах.

В сообщении администрации сообщается о том, что под закрытие попадают торговые точки площадью менее 20 кв. метров. Если они захотят работать в дальнейшем, им предстоит расширить площадь. В противном случае питейное заведение закроют.

Редакция Ушайка.Ру