Режим самоизоляции внес изменения в работу «САХ»

1444

Региональный оператор по вывозу твердых отходов в Томске и Томской области поделился опытом работы на период самоизоляции. Как выяснилось, компания «Спецавтохозяйство» вынуждена привлекать больше единиц техники в связи с увеличенными объемами мусора.

В пресс-службе предприятия сообщили, что только за эти выходные было вывезено почти 2 500 тонн ТКО. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 40%. Особенно отличился район Черемошников. С его площадок вывезли в воскресенье 5 грузовых машин мусора объемом по 20 кубометров.

В сообщении регионального оператора сказано, что увеличение твердых коммунальных отходов связано с введенным в конце марта режимом самоизоляции, согласно которому томичи большую часть времени проводят дома. Много мусора образуется в частном секторе, СНТ, так как жители региона наводят порядок на участках после зимы. Как отметили в «САХ», некоторые площадки переполняются уже после трех часов с момента последнего вывозы мусора.

Региональный оператор напомнил, что ТКО вывозят каждый день, крупногабаритный мусор — 1 раз в неделю. В пресс-службе компании напомнили, что в тариф не входит вывоз строительного мусора, спилов и веток деревьев.

Редакция Ушайка.Ру