В Томской области из-за паводка затопило дорогу

1593

В Томской области начался сезон паводка. Известно, что паводковые воды уже подтопили одну из дорог, которая соединяет Катайгу Верхнекетского района со Степановкой. Теперь пос. Катайга отрезан от основных дорог, в результате чего нарушено сообщение с другими районами.

Власти области знают о случившемся. Они обещают устранить ЧП в ближайшее время. С. Альсевич, глава Верхнекетского района, сообщила о начале паромного сообщения на майских праздниках.

Известно, что в поселок можно попасть только по воде, так как единственную дорогу отрезали талые паводковые воды. Река разлилась в нескольких участках.

По словам Альсевич, размыв зафиксирован на 10 км от пос. Степановка. Одну из промоин властям удалось ликвидировать, но продолжить путь они не смогли. Как выяснилось, паводок размывает до 18 км под пос. Катайга. В ближайшее время будут сделаны замеры подтопления, чтобы затем организовать ремонтно-восстановительные работы.

Альсевич добавила, что в магазинах пос. Катайга есть продовольственные запасы, так как местные предприниматели заранее учли риски и масштабы паводка.

Известно, что на восстановление и ремонт подтопленной дороги, протяженность которой составляет 45 км, может потребоваться более 300 млн. рублей.

Редакция Ушайка.Ру