Ребята из многодетных семей в Шегарском районе Томской области получили для учебы ноутбуки

1390

В Томской области при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта и общественной организации «Рука в руке» реализуется благотворительная акция «МногоДарю ОНФ: компьютеры – детям» по сбору компьютерной техники для обучения ребят в многодетных семьях. В рамках всероссийской акции ОНФ уже две многодетных семьи из Шегарского района получили ноутбуки.

Нехватка компьютеров и ноутбуков в многодетных семьях в условиях введения дистанционного обучения в образовательных учреждениях угрожает учебному процессу многих школьников. Чтобы им помочь, ОНФ запустил проект «МногоДарю: компьютеры – детям». «Общественники в регионах России обеспокоились – учебный процесс в семьях, где более трех школьников, – под угрозой. Ребята не могут обучаться дистанционно, так как онлайн-классы у детей разного возраста идут одновременно, а компьютер на всех один», – рассказала координатор акции ОНФ в Томской области, руководитель общественной организации Шегарского района помощи детям семьям группы риска по социальному сиротству «Рука в руке» и службы помощи семье и детям Любовь Горбунова.

Общественные организации в 20 регионах России при поддержке ОНФ принимают технику от неравнодушных граждан, проверяют ее, устанавливают необходимые школьнику программы, а затем передают компьютеры детям. Многодетные семьи, в которых в которых воспитываются от пяти детей, при этом трое из них – школьники, могут претендовать на получение компьютерной техники с предустановленными необходимыми для дистанционного обучения программами. В рамках акции «МногоДарю ОНФ: компьютеры детям» технику передали нуждающимся многодетным семьям уже в нескольких регионах. Одной из первых откликнулась Томская область.

Так, ноутбук получила семья Чопоревых из села Нащеково. В семье воспитывается семеро детей. Пятеро из них — школьники. Учебный процесс в этой семье оказался под угрозой срыва. Ребята не могут обучаться дистанционно, так как онлайн-классы у школьников разного возраста идут одновременно, а компьютер был на всех один. Благодаря общественникам ситуация с дистанционным обучением в этой семье улучшилась.

«Пятеро детей в этой семье учатся в двух разных школах, а быть в онлайн-классе им нужно одновременно. Компьютер у многодетной семьи один. На помощь пришли благотворители. Компьютерную технику для многодетной семьи подарил индивидуальный предприниматель Григорий Крюков. Он же согласился стать техническим волонтёром проекта, в обязанности которого входит проверка техники и выдача заключений о её исправности. Набор компьютерной техники был передан ещё одной многодетной семье из райцентра Шегарского района, села Мельниково», — сообщила Любовь Горбунова.

Активисты ОНФ в Томской области призывает жителей региона, если есть такая возможность, жертвовать имеющуюся компьютерную технику для того, чтобы помочь ребятам из многодетных семей получить образование в условиях пандемии короновирусной инфекции.

«Реализация проекта ОНФ «МногоДарю: компьютер – детям» в Томской области продолжается, и принять в нём участие может каждый. Для этого достаточно просто пожертвовать ненужный компьютер или ноутбук. Волонтёры проекта приведут его в порядок и передадут в многодетную семью, где он нужен больше всего. Также обращаемся ко всем с просьбой оказать информационную поддержку нашей благотворительной акции, рассказать о ней своим друзьям и знакомым», — отметила участница акции #МыВместе, активист ОНФ, руководитель АНО «Координационный центр ЕТИС» Светлана Савина.

Редакция Ушайка.Ру