В Томске начинают отключать отопление

1394

Отопительный сезон 2019/2020 в Томске подходит к концу. Уже в пятницу в некоторых жилых домах приостановят подачу отопления до осени.

В пресс-службе АО»ТомскРТС» сообщили о начале отключения жилых объектов от отопления. Соответствующее распоряжение уже подписано мэрией города. Известно, что в пятницу пройдет первый этап работ. При этом многие дома еще будут отапливаться для обеспечения нормативного гидравлического режима.

Как объяснил В. Бондарюк, главный инженер АО»ТомскРТС», сначала коммунальные службы перекроют подачу горячей воды в батареи, после чего постепенно будут отключать теплосети. Такой подход позволяет не оказывать сильной нагрузки на тепловые сети.

В пресс-службе управляющей компании сообщили о летних ремонтных работах, которые подразумевают ремонт почти 200 объектов теплохозяйства (контрольно-распределительных пунктов, центральных тепловых и т.д.) и свыше 600 км тепловых сетей.

Напомним, что отопительный сезон в Томской области начался 24 сентября. По словам И. Кляйна, мэра города, в мэрию обратились граждане с просьбой о досрочном отключении отопления, чтобы в квартирах было комфортней находиться. Власти региона поддержали томичей, так как за последние две недели на улице теплее нормы почти на 9 градусов.

Редакция Ушайка.Ру