В Томске в этом году не будут проверять счетчики

834

В связи с профилактикой и предупреждением распространения коронавирусной инфекции в Томской области до января 2021 года разрешено не проводить учет бытовых приборов. Согласно постановлению Правительства РФ, неустойка взиматься не будет. Речь идет также об оплате коммунальных платежей — в случае оплаты с опозданием не будут начислять пени. Правила распространяются на все субъекты России.

В пресс-службе обладминистрации сообщили, что показания счетчиков принимают управляющие и ресурсоснабжающие компании. Сотрудники Росаккредитации и Росстандарта уже уведомили контролирующие органы о новых правилах проверки и о приостановке начисления пени и штрафных санкций.

В Роспотребнадзоре напомнили томичам о возможной активации мошенников, которые могут выдавать себя за региональные службы поверки счетчиков. Сотрудники ведомства отметили, что до конца текущего года обязательную поверку проводить не будут, поэтому жителям Томска и области нужно быть бдительными и не пускать к себе в дом посторонних личностей.

Редакция Ушайка.Ру