В Северске военнослужащим доверили дезинфекцию улиц

1299

Сибирский химический комбинат изготовил распылители для дезинфекции автомобильных дорог в Томской области. Их установили на грузовые автомобили соединения войск Нацгвардии РФ, расположенного в Северске.

Известно, что эти передвижные установки проводят дезинфекцию ручным и автоматическим методом. Благодаря спецтехнике удастся значительно увеличить масштабность и эффективность дезинфицирующих процедур.

В сообщении СКХ сказано, что работы по очистке уже проводятся специалистами взвода радиационной химической и биологической защиты. Они обрабатывают Сосновский и Центральный КПП. Как известно, именно через эти контрольно-пропускные пункты чаще всего въезжают в регион и выезжают из него.

В среду были успешно обработаны улицы Северска при помощи военных машин и дезинфицирующих установок. В администрации города отметили, что для обработки дорог и поверхностей применяют сертифицированные составы. Власти добавили, что дезинфекцию для предупреждения распространения коронавирусной инфекции будут проводить на городских улицах и дорогах постоянно.

Редакция Ушайка.Ру