Митрополит Томский призвал верующих не посещать храмы

968

У православных христиан завершается последняя неделя Великого поста. Как известно, в Страстную неделю храмы и церкви посещаются тысячами верующих. В связи с коронавирусной инфекцией и мерами, предпринимаемыми томскими властями с целью предупреждения ее распространения, Ростислав, митрополит Томский и Асиновский выступил с обращением к прихожанам. Он призвал верующих воздержаться от посещения храмов и церквей и оставаться дома, соблюдая режим самоизоляции.

Митрополит попросил томичей не приходить на службы, которые проводятся в Страстную неделю, а также на Пасху. В своем обращении он подчеркнул, что «скорбно осознавать, что именно эти дни эпидемии приходятся на дни Святой Пасхи, но следуя призывам и указаниям светских властей, мы должны принять с вами все меры для того, чтобы не быть источником заражения для других людей и не заразиться самим, беречь свое здоровье».

Митрополит напомнил, что праздничное богослужение можно будет увидеть по ТВ с субботы на воскресенье. Он добавил, что верующие могут освятить куличи самостоятельно при помощи святой воды и молитвы.

Священнослужитель также напомнил о запрете посещения кладбищ. Он отметил, что для усопших главное — это молитва. Митрополит также напомнил верующим, что посещение погостов на пасхальные праздники не является коренной православной традицией, она зародилась самостоятельно в советское время.

Редакция Ушайка.Ру