В выходные томские пожарные тушили горящую сухую траву

1336

За прошедшие выходные пожарная служба выезжала более 10 раз на тушение сухой травы. Известно, что опалы были зафиксированы в региональном центре, а также нескольких районах Томской области (Молчановский, Кожевниковский, Парабельский и Асиновский районы).

В пресс-службе пожарной части сообщили о 11 случаях возгорания травы. Все они были успешно ликвидированы при помощи пожарных служб и спецтехники.

Известно, что самый крупный пожар был зафиксирован в Парабельском районе (с. Толмачево). Там горела трава на площади 15 гектаров.

Напомним, что в этом году бригадами пожарно-спасательных подразделений было ликвидировано уже 17 опалов. Их общая площадь составила почти 20 000 гектаров.

Пожарные отметили, что возгорания в подавляющих случаях происходят из-за человеческого фактора. Они напомнили о штрафах, которые грозят поджигателям. Так, за поджог сухой травы гражданам грозит до 3 000 рублей штрафа. Должностным лицам придется заплатить 15 000 рублей, юридическом — до 200 000 рублей.

В ведомстве убедительно просят томичей не поджигать сухую траву. Сотрудники пожарной службы также напоминают о том, что категорически запрещается разводить костры на расстоянии менее 50 метров от построек.

Редакция Ушайка.Ру