Штаб ОНФ с первых дней взял шефство над волонтёрами

1126

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области с первого дня работы регионального волонтерского штаба акции #МыВмеcте оказывают помощь волонтерам, которые помогают пожилым и маломобильным гражданам в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Активисты, эксперты, члены регионального штаба ОНФ с 23 марта всячески обеспечивают работу волонтерского штаба, созданного на базе СибГМУ. В настоящее время к помощи подключились также предприниматели, предприятия и органы власти, что весьма востребовано, поскольку за 16 дней работы волонтерского штаба число добровольцев увеличилось почти в 10 раз – с 10 до 270 человек.

«Томичи самого разного возраста, самых разных профессий желают в это трудное время добровольно помогать пожилым и маломобильным людям. Это очень радует. В то же время волонтерский штаб ежедневно нуждается в питании, средствах индивидуальной защиты, транспортном обеспечении и т.д. В этом плане мы благодарны региональному отделению Общероссийского народного фронта, которое с первого дня обеспечивает работу волонтеров всем необходимым», — рассказал координатор волонтерского штаба #МыВмеcте, координатор томского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» Алексей Филимонов.

С первого дня работы волонтерского штаба акции #МыВместе региональный исполком ОНФ обеспечил волонтеров транспортом. В первую неделю все поездки волонтеров производились исключительно на корпоративном такси ОНФ. Так обеспечивается безопасность добровольцев и максимально оперативное выполнение заявок, которых на сегодняшний день поступило от жителей региона уже свыше 370. Начиная с прошлой недели к обеспечению волонтеров транспортом подключились администрация области и города Томска, а также простые жители. На сегодняшний день сразу 17 томичей помогают штабу в качестве авто-волонтеров, и развозят волонтеров по адресам для отработки заявок на личных автомобилях.

Также региональное отделение ОНФ взяло на себя, особенно на первых порах, обеспечение волонтерского штаба питанием и водой.

«На просьбу оказать посильное содействие эффективной работе волонтерского штаба акции #МыВместе откликнулись многие члены регионального штаба ОНФ, представители некоммерческих организаций, которые входят в Народный фронт. Весомую помощь оказали члены штаба ОНФ, томские предприниматели, которым самим в этом трудное время приходится весьма непросто. Так, руководитель регионального отделения организации «Деловая Россия» в Томской области Максим Лучшев и председатель областной фермерской ассоциации «Томская АККОР» Владислав Береснев перечислили для работы волонтеров по 50 тысяч рублей каждый», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области Константин Юденко.

Весомую помощь для волонтеров, участников акции #МыВместе оказали сопредседатели регионального штаба Общероссийского народного фронта в Томской области Ольга Кобякова, Надежда Лыжина, Константин Юденко; а также члены регионального штаба ОНФ: Владимир Байтингер, Наталья Баранова, Ирина Дорохова, Роман Клясюк, Егор Ковалев, Яна Мартусевич, Александр Паныч, Елена Петрова, Екатерина Радионова, Валентина Разумнова, Елена Соколовская, Татьяна Соломатина, Сергей Шаляпин.

Оказывают посильную помощь работе волонтерского штаба и сотрудники организаций, которые возглавляют активисты ОНФ, например, Томской областной детско-юношеской библиотеки, Регионального центра развития образования и других.

Поскольку за 16 дней число волонтеров, участников акции #МыВместе, в Томской области увеличилось почти в 10 раз, волонтерскому штабу понадобилась помощь и других организаций. И такая помощь в последнее время поступает.

«Очень приятно, что к обеспечению работы волонтерского штаба подключились и другие организации. Мы благодарны всем за помощь, поддержку и неравнодушие», — сказал Алексей Филимонов.

Большую помощь в обеспечении волонтерского штаба средствами индивидуальной защиты, медицинскими масками и антисептиками оказали СибГМУ, АНО «НИИ микрохирургии ТНЦ СО РАН, Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой, ООО «Фаворит», всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», руководители которых являются активистами ОНФ, а также департамент здравоохранения администрации Томской области.

«Отрадно, что наши коллеги, товарищи и партнеры выделяют свои ресурсы для облегчения труда волонтеров. Уверены, что общими усилиями мы справимся со всеми трудностями. А главное, объединив усилия, – поможем в нынешней непростой ситуации максимальному количеству самых социально незащищенных людей, пожилым и маломобильным гражданам. Еще раз всем огромное спасибо за помощь и участие! Работа волонтеров продолжается!», — подчеркнул Константин Юденко.

Редакция Ушайка.Ру