В Томске проведут противоклещевую обработку

821

В пресс-службе мэрии сообщили о начале противоклещевой обработки в Томске. Она начнется в апреле и продлится месяц. Планируется обработать 785 гектаров лесопарковой зоны.

Как известно, в прошлом году было обработано на 50 гектаров меньше. Обработку противоклещевыми средствами проводили в 42 субъектах региона. В 2019 году первое нападение клеща зафиксировали 23 марта. В этом году эксперты предупреждают о ранней активности кровососущих паразитов из-за относительно теплой зимы.

Известно, что в областном центре обработают не менее 780 гектаров лесополосы, парков, а также территорий, находящихся рядом с социальными объектами.

Мэр города И. Кляйн отметил, что власти решили увеличивать с каждым годом площадь обработки против паразитов, чтобы томичи могли спокойно передвигаться, гулять с детьми, отдыхать и выгуливать домашних питомцев. По словам градоначальника, природных мест притяжения жителей города становится больше, поэтому для муниципалитета важно обеспечить безопасность томичей.

Известно, что в ближайшее время начнется обработка зеленого массива в пер. Никольском, зеленой зоны у стадиона «Кедр», мрн. Сосновый Бор и других объектов. Всего в списке по противоклещевой обработке числится около 50 территорий.

Редакция Ушайка.Ру