Томича обманули онлайн-мошенники

1379

Сотрудники УМВД по Томской области сообщили об очередном случае мошенничества в сети. Как стало известно, на уловку аферистов попался молодой человек 1996 года рождения. Он нашел на сайте бесплатных объявлений предложение от одного пользователя, продающего бактерицидные лампы.

Томич заинтересовался объявлением и связался с продавцом для оформления заказа. Тот подтвердил, что товар есть в наличии, и что они отправят его в любое время. Продавец попросил томича перечислить средства за заказ и его доставку — 51 700 рублей. Молодой человек последовал указаниям онлайн-мошенника, после чего лишился своих денег. Псевдопродавец больше не выходил на связь с покупателем.

Сотрудниками УМВД возбуждено дело по статье «мошенничество». В управлении напоминают, что в последнее время количество аферистов, желающих заработать на сложной обстановке с пандемией COVID-19, значительно возросло. Правоохранительные службы призывают всех жителей Томской области быть осторожными и не поддаваться на уловки мошенников.

Редакция Ушайка.Ру