С понедельника студенты ТГУ продолжат обучение дистанционно

1206

В пресс-службе Томского государственного университета сообщили о возобновлении занятий. Студенты продолжат учебу с 6 апреля. Известно, что занятия будут проходить дистанционно.

Сотрудники ВУЗа сообщили, что учебное заведение следует указу президента РФ по самоизоляции, которая действует с 30 марта и продлится до конца апреля, о чем В. Путин объявил 2 апреля. Именно поэтому было принято решение руководством ВУЗа перевести учащихся на дистанционный режим обучения. Со следующей недели студенты, аспиранты и магистранты будут посещать пары онлайн. Все преподаватели приступают к проведению лекций и семинаров дистанционно. При возникновении трудностей им помогут цифровые волонтеры.

В пресс-службе ТГУ добавили, что они полностью готовы к переходу на такую форму работы. Известно, что в онлайн-режим переведено около 5 000 курсов. Для обучения студентов в режиме онлайн преподаватели используют специальные платформы. Работу фиксируют в Moodle.

В ВУЗе также сообщили о проводимых профилактических мерах. В пресс-службе отметили, что все сотрудники работают в жестком режиме, в обязательном порядке проводятся карантинные мероприятия в общежитии.

Редакция Ушайка.Ру