В Томской области незаконно вырубили более 150 деревьев

1383

Сотрудники «Томсклеса» и департамента лесхоза сообщили о незаконной вырубке деревьев хвойных пород. Заготовки были обнаружены в Тимирязевском лесничестве.

Известно, что нелегальных лесорубов удалось задержать. На них составлены соответствующие материалы и переданы в полицию. Нарушители вырубили около 160 деревьев объемом чуть больше 170  куб. метров. В региональной администрации сообщили об ущербе на сумму около 1 млн. рублей.

А. Струков, заместитель начальника департамента лесного хозяйства, отметил, что с начала 2020 года ведомством организовано более 800 рейдов. Он сообщил, что подобные мероприятия проводятся каждый день.

Известно, что за начало года задержали 12 нелегальных лесорубов, лесной охраной выявлено более 25 случаев незаконной вырубки. Сотрудники лесхоза сообщили о заготовке нелегалами более 900 куб. метров деревьев с общей суммой ущерба почти на 5 млн. рублей.

В лесхозе рассказали, в каких районах задерживали «черных» лесорубов, — это Тимирязевский, Молчановский, Корниловский, Асиновский и другие лесничества.

Редакция Ушайка.Ру