Томские IT-предприниматели могут получить гранты от ИТМО

1276

Накануне стало известно о возможном участии томских IT-специалистов в новой онлайн-программе, разработанной для создателей проектов в сфере 5G-технологий. ИТМО (Санкт-Петербург) совместно с МТС принимают заявки от всех желающих стартаперов до 10 апреля. На получение субсидий в разработке 5G-проектов могут претендовать томские IT-специалисты.

По словам М. Фещенко, руководителя томского подразделения МТС, благодаря прохождению акселерационной программы в онлайн-режиме к ней могут присоединиться многие стартаперы, в том числе из Томска. В случае успешной акселерации участников пригласят в Москву и откроют доступ к рабочей платформе на ВДНХ. Площадки оснащены современной техникой, мобильниками для инновационных сетей, серверами и модемами. Начинающим стартаперам окажут поддержку специалисты МТС.

Стартаперы, чьи проекты признают лучшими, получат гранты. Разработки тех, кто не прошел акселерацию, зачислят в общую образовательную систему. Известно, что Центр 5G МТС интересуется решениями в области гейминга и рендеринга, автоматизации промпредприятий и логистики, иммерсивных сервисов на базе AR/VR/MR, решений для «умного города» и т.д.

М. Фещенко отметила, что только путем объединения технологических организаций, учебных заведений, стартапов можно добиться развития инновационных технологий. В результате 5G-решения получится внедрить в повсеместное использование до запуска сетей нового поколения.

Редакция Ушайка.Ру