Власти Томска обсуждают ограничение работы церквей и храмов

1081
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Главам всех регионов, в том числе Томской области, поступили рекомендации от Госсовета, связанные с профилактическими мерами и предупреждением распространения коронавирусной инфекции. В сообщении сказано, что для уменьшения рисков распространения вируса желательно ограничить посещение гражданами церковных учреждений. В обладминистрации началось активное обсуждение данного вопроса.

Как известно, недавно в епархии заявили, что они не намерены закрывать храмы для прихожан. Кроме того, Патриарх Кирилл утвердил тексты молитв о здравии и противодействии инфекции.

Напомним, что в Томске на карантин с конца прошлой недели закрыта Красная соборная мечеть, при этом Белая соборная мечеть продолжает работать.

Известно, что в обращении Госсовета говорится о том, что высшие должностные лица субъектов РФ должны проработать с главами основных конфессий возможность введения ограничительных мер на посещение храмов, соборов, церквей и других религиозных учреждений.

И. Деев, заместитель губернатора Томской области, сообщил, что консультации с представителями конфессий были проведены на федеральном уровне. На данный момент в обладминистрации обсуждается вопрос ограничения служб в православных храмах.

Заместитель губернатора добавил, что власти ведут переговоры с РПЦ. Кроме того, в ближайшее время Минпромторг при необходимости выделит религиозным учреждениям средства индивидуальной защиты.

Редакция Ушайка.Ру