Томские компании, перерабатывающие ТКО, просят льгот

841

Томские компании, работающие в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, наряду с организациями из других регионов просят Правительство РФ о предоставлении льгот. Они уже обратились к В. Путину, М. Мишустину, Д. Кобылкину. В обращении числится свыше 40 компаний, среди которых две из Томской области.

Представители организаций просят льготы в связи с возможным ухудшением оплаты жителями вывоза мусора.

Известно, что ассоциация «Чистая страна» просит об отсрочке до конца года отчислений, компенсации недополученных платежей из бюджета, выдаче региональным операторам кредитов по сниженной процентной ставке и т.д.

Р. Губайдуллин, руководитель ассоциации, полагает, что распространение вируса COVID-19 приведет к снижению платежеспособности граждан, инфляции и волатильности на финансовых рынках. Он отметил, что некоторые региональные операторы могут не справиться с проблемой и в результате прекратят свою деятельность.

Среди подписавших обращение к Правительству РФ компаний числятся томские «АБФ-система» (8-ая зона) и «АБФ-Логистик» (6-ая зона).

Н. Чаринцев, глава «АБФ-Логистик», отметил, что эти предварительные меры были предприняты для минимизации риска обрушения сферы обращения с ТКО. Он добавил, что в некоторых регионах уже есть проблемы, вызванные ухудшением платежеспособности граждан. В Томской области предприняты пока профилактические меры. Критических ситуаций, как в других регионах, на данный момент нет.

Редакция Ушайка.Ру