Томский губернатор обратился к работодателям в связи с коронавирусной инфекцией

1148

Администрация Томской области опубликовала сообщение губернатора Сергея Жвачкина, в котором он обращается к работодателям региона. Им подписано распоряжение, связанное с дополнительными мерами по сокращению рисков завоза COVID-19 и распространению инфекции.

Известно, что губернатор призвал ограничить выезд подчиненных, занимающих посты в госорганах исполнительной власти. Речь идет как о поездках в другие страны, так и другие регионы России. Он призвал разрешать командировки только в исключительных случаях.

Жвачкин добавил, что руководители должны отменить мероприятия, в которых участвуют иностранцы. Он призвал перенести концерты, театральные постановки и другие массовые мероприятия.

В сообщении указано, что при выявлении заболевших необходимо информировать Роспотребнадзор и проводить дезинфекцию помещений.

Губернатор также обратился к предпринимателям и руководителям предприятий сфер обслуживания, развлечений, спорта, культуры, транспорта. Он поручил проводить ежедневную дезинфекцию помещений. Жвачкин также призвал общественные объединения воздержаться от проведения публичных мероприятий.

Губернатор подчеркнул, что из-за специфики нового вируса необходимо предпринимать нестандартные меры для минимизации рисков его распространения. Он добавил, что эта обязанность возложена не только на правительство и медперсонал, но и руководителей, а также обычных граждан. В завершении Жвачкин добавил, что он надеется на понимание и ответственность каждого томича.

Власти области поручили областному департаменту здравоохранения в случае выявления зараженных людей скоординировать медучреждения и подготовить их к приему, диагностике и лечению больных.

Редакция Ушайка.Ру