Провериться на коронавирус в Томске могут не все

889

А. Суковатицын, помощник руководителя Томского управления Роспотребнадзора, дал интервью журналистам РИА Томск, в котором рассказал об обследовании людей, вернувшихся из стран со сложной эпидемиологической обстановкой. Он отметил, что не все желающие томичи могут пройти тест на COVID-19, так как работа пока не организована в регионах.

По словам Суковатицына, активно проводится обследование только тех граждан, которые посещали в последнее время эндемические территории. Он добавил, что если человек находился только в Томской области все время, не выезжал за пределы России, то он не мог заразиться коронавирусом.

Эксперт отметил, что приехавшие из эпидемически неблагополучных государств дважды проходят тест на выявление заболевания: первый раз — по прибытию в Москву, второй раз — в Томске (через 10 дней). При этом все время человек находится под медицинским наблюдением.

Специалист добавил, что регион «работает в том же режиме, что и раньше». На территории России пока не вводится режим ЧС в соответствии со скоростью распространения вируса.

Напомним, что недавно в Томске тест на COVID-19 прошли 45 человек. Во всех случаях заражение коронавирусом не подтвердилось.

Редакция Ушайка.Ру