Водителей маршруток в Томске обязали дезинфицировать автобусы

999

В пресс-службе мэрии сообщили о мерах профилактики и борьбы с ОРВИ и гриппом. Так, городские власти запретили проведение массовых мероприятий на открытом воздухе и в помещениях. Кроме того, водителей маршруток обязали обрабатывать салон после рейсов. Теперь они должны протирать поручни специальным дезинфицирующим средством.

В сообщении администрации указано, что данные меры направлены на уменьшение случаев заболеваемости в Томской области. Ограничительные мероприятия и обработка салонов маршруток хлоросодержащими жидкостями — обязательные меры предосторожности, которые вводятся на ближайшие недели. При этом водители самостоятельно устанавливают периодичность дезинфекции.

Сотрудница одного из перевозчиков, Алена Пуль, отметила, что диспетчеры обрабатывают поверхности дезинфицирующими растворами после каждого рейса на конечных.

Напомним, что в нескольких муниципальных образованиях области эпидпорог по гриппу и ОРВИ значительно превышен. В регионе зафиксировано свыше 7 700 тысяч случаев вирусных заболеваний.

Редакция Ушайка.Ру