Каких охранников ищут томские организации?

964

Вакансия охранника в Томске — одна из самых популярных профессий. На одно место, как правило, претендуют 5 человек. Накануне эксперты сервиса HeadHunter проанализировали запросы и интересы работников и работодателей.

По словам аналитиков, почти 60% организаций требуются услуги охранников в торговых объектах, а также точках пропускного режима и видеонаблюдения. Для личной охраны требуется 1% специалистов.

Более 63% объявлений не предусматривают обязательный опыт работы. 32% работодателей указывают обязательный опыт работы по профессии в течение 3-х лет. Всего 5% вакансий требуют стаж работы охранником свыше 3-х лет.

По словам экспертов, работу охранником в Томске ищут в основном мужчины в возрасте от 26 до 46 лет (41%) и старше (44%). Более 80% соискателей готовы работать полный рабочий день, 46% ищут сменный график и 8% устраивает вахта.

Работодатели обращают внимание на наличие у претендента действующей лицензии частного охранника. Для них также важно, чтобы кандидат был ответственный, уравновешенный, опрятный и исполнительный. Некоторые требуют знания сигнализации, средств связи, пожаротушения, систем видеонаблюдения и т.д.

Редакция Ушайка.Ру