Томичи охотно инвестируют в золото

1231

Накануне пресс-служба Сбербанка сообщила о том, что Томск вошел в рейтинг городов, в которых жители предпочитают вкладывать средства в золото. Изучением отношения россиян к драгоценному металлу занимался отдел банка «Управление активами». Эксперты выяснили, что 11% граждан рассматривают его для инвестиций, либо уже вложились в покупку. Высокий спрос (5%) был зафиксирован в Томске.

Р. Малина, директор по инвестициям Сбербанка, отметила, что в последнее время спрос на золото в качестве вложений повышается. Например, в феврале 2020 года цена на металл возросла до $1600 за унцию — это рекорд за последние 7 лет. Его выбирают в качестве защиты своих инвестиций, в него все чаще вкладывают частные инвесторы.

Исследования Сбербанка показали, что 5% россиян готовы инвестировать в драгоценный металл, а 6% граждан покупают или продают золотые украшения минимум 1 раз в год. Выяснилось, что чаще инвестируют мужчины, при этом возраст людей составляет от 30 до 40 лет. Как правило, это образованные граждане со средним доходом и выше. Тенденция к покупке драгоценностей снижается у более старшей возрастной группы — 40-летних и старше.

Наблюдается рост заинтересованных лиц в покупке золота среди молодых людей.

Лидерами по инвестициям в драгоценный металл были названы Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск и Тюмень.

Редакция Ушайка.Ру