Мошенники вынудили томичку перевести более 100 тысяч рублей

1227

Накануне стало известно еще об одном случае мошенничества с банковскими картами. Жительница Томска обратилась в правоохранительные органы с сообщением, что с ее карты похищены более ста тысяч рублей. По словам женщины, ей позвонили служащие банка (как выяснилось, ими представились мошенники), которые сообщили о вредоносном вирусе на ее телефоне. Для его устранения они попросили томичку, чтобы та перевела 107 тысяч рублей, что она и сделала.

45-летняя жительница Томска написала заявление в полицию. Она сообщила, что на номер мобильника ей позвонил мужчина, который представился банковским служащим. Он предупредил ее, что неизвестные лица пытаются украсть с ее счета денежные средства. Для предотвращения действий злоумышленников он порекомендовал заблокировать счет и снять все деньги.

Томичка добавила, что чуть позже перезвонил уже другой мужчина, который сказал, что ей нужно скачать мобильное приложение для проверки устройства на вирусы, так как ее телефон уже заражен, и в любой момент с ее банковской карты могут быть похищены средства. Мошенник рекомендовал снять все деньги и положить их в специальную ячейку при помощи банкомата. При этом он указал два номера телефона, на которые томичка и перевела средства частями.

В УМВД сообщили, что на данный момент проводится проверка, заведено уголовное дело.

Редакция Ушайка.Ру