Томичку не пускали за границу из-за долгов

1263

В УФССП России по Томской области сообщили о жительнице города, которая не смогла покинуть страну из-за долгов. Как стало известно, у томички была задолженность по кредиту на сумму свыше 300 тысяч рублей. Ранее она не выплачивала долг и уехала в Италию. По приезду в Томск она узнала, что часть долга была погашена ее счетами и пенсией. Чтобы вновь уехать за границу, ей пришлось выплатить оставшуюся сумму задолженности.

В представительстве службы сообщили, что жительница Томска задолжала более 300 тысяч рублей. Кроме того, за несоблюдение добровольных сроков погашения был начислен исполнительный долг в размере 20 тысяч рублей. Сотрудники УФССП пояснили, что часть задолженности взыскали с расчетных счетов. Позже они узнали, что должница получает пенсию, после чего списали 17 тысяч рублей.

Представители службы добавили, что они не могли попасть внутрь квартиры для проверки состояния имущества, так как дверь никто не открывал. Чуть позже томичка сама пришла в правоохранительные органы, чтобы выяснить причину взыскания средств с ее пенсии. Она сообщила о том, что вернулась в Россию по семейным обстоятельствам и собирается уезжать в Италию в ближайшее время. Правоохранительные службы запретили ей выезжать из страны, так как в отношении гражданки было вынесено постановление о запрете выезда за пределы РФ из-за непогашенной задолженности по кредитам.

В УФССП сообщили, что женщина погасила задолженность вместе с исполнительным долгом после того, как узнала, что выезд за границу ей запрещен.

Напомним, что в прошлом году Россию не смогли покинуть более 60 тысяч томичей. Судебные приставы взыскали с должников 445 млн. рублей, при этом около 5 млн. рублей — выплаты по алиментам.

Редакция Ушайка.Ру