На обновление теплосетей в Томске уйдет 700 миллионов рублей в 2020 году

1254

С. Панасюк, генеральный директор АО «ТомскРТС», сообщил, что в 2020 году на энергетическую отрасль выделят 700 миллионов рублей. Речь идет о ремонтных работах свыше 600 км тепловых коммуникаций, а также замене 7 км двухтрубных теплотрасс.

О подготовке теплосетевого хозяйства к отопительному сезону текущего года руководитель рассказал в пятницу. На встрече с журналистами Панасюк поделился планами энергетической компании. Он сообщил, что планируется выделить около 700 миллионов рублей на проведение ремонта тепловых сетей и установку новых коммуникаций. Средства направят на улучшение более 60 участков теплосетей, подвергающихся нагрузкам. Он уточнил, что энергетики отремонтируют 600 км двухтрубных систем и заменят на новые теплоносители почти 7 км изношенных трубопроводов.

Директор компании добавил, что 8 участков, подлежащих капремонту, отремонтируют подрядчики. Одними из проблемных зон являются квартальные теплотрассы, расположенные в переулке Фрунзе (пр-т Фрунзе, 232 – ул. Елизаровых,76/1), на улице Ивана Черных до Лазо 27/3, проспекте Ленина (пр-т Ленина, 121 – ул. Розы Люксембург, 14а).

Кроме того, около десяти тепломагистралей будут реконструированы: №2Г (р-н ул. Герцена), №4 (пересечение улиц Советская и Учебная), №1 (ул. Усова), №5 (мкр. Степановка). Напомним, что при проведении гидравлических испытаний на этих участках были выявлены множественные дефекты.

Редакция Ушайка.Ру