Томские активисты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить качество питания детей в школах Зырянского района

1243

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области продолжают добиваться устранения нарушений в сфере организации питания детей в образовательных учреждениях региона. В этот раз общественники направили обращение в контрольно-надзорные органы с просьбой провести проверку в школах Зырянского района. Ранее в региональное отделение ОНФ поступило коллективное обращение от родителей учеников сразу нескольких учебных заведений. Свои подписи поставили почти 100 родителей.

Люди рассказали, что в школьных столовых уже были зафиксированы случаи отравления, после чего многие дети начали отказываться от питания. По мнению родителей, учащихся кормят просроченными продуктами. Активисты Народного фронта направили обращения властям и в контрольно-надзорные органы с просьбой провести проверку и принять меры по устранению выявленных нарушений и повышению качества питания детей в учебных заведениях Зырянского района.

«Ответственность за организацию питания в образовательных учреждениях должны нести не только заведующие детсадами и директора школ, но также органы местного самоуправления. В случаях, когда жалобы родителей на некачественное питание подтверждаются, поступают повторные обращения или не принимаются реальные меры по исправлению ситуации, следует ставить вопросы перед местными администрациями и органами управления образования, почему так происходит. Не менее важно на местах организовать реальный общественный контроль, повысить прозрачность в сфере обеспечения питания в образовательных учреждениях, привлекать родителей к этому процессу и своевременно реагировать на их жалобы и предложения», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «За честные закупки» в Томской области Константин Юденко.

По информации экспертов ОНФ, к сожалению, это далеко не единичный пример существенных нарушений в образовательных учреждениях нашего региона в сфере организации питания детей.

«И уж совсем возмутительны ситуации, когда детям не докладывают в порции мясо, рыбу, овощи, фрукты, когда продукты уходят «налево», когда поставщики поставляют в школы и детские сады просроченную продукцию, и за этим нет никакого контроля», – подчеркнул Константин Юденко.

Редакция Ушайка.Ру