Общественники просят власти Томска обеспечить безопасный путь и подходы к школе № 46

1120

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области обратили внимание властей Томска на проблемные участки на пути к школе № 46 на улице Демьяна Бедного, 4. Томичи, обратившиеся в Народный фронт, жалуются, что на улицах Ивановского, Демьяна Бедного, Тургенева и других нет нормального освещения и тротуаров. Дети и взрослые ходят в школу вдоль проезжей части, по сугробам, кучам снега и гололедице, рискуя оказаться под колесами автомобиля. Общественники направили обращение в администрацию города с просьбой принять меры по обустройству этих опасных участков на пути в школу, в том числе по очистке и уборке снега зимой.

«Мы уже обращали внимание органов власти на непростую дорожную ситуацию, которая сложилась вблизи школы № 46. По обеим сторонам автодороги у школы отсутствует тротуар, хотя пространство позволяет его сделать. Зимой дорога к школе по обочинам завалена снегом. Пешеходный переход возле школы есть, только недавно после обращения активистов ОНФ там появился светофор, однако, чтобы до него добраться, детям и взрослым нужно выходить на проезжую часть и идти по ней. Около знака «Пешеходный переход» лежит большая куча снега. Сама дорога по улице Демьяна Бедного достаточно узкая, дети вынуждены добираться по проезжей части. Жители сетуют, что пешеходную зону и обочину от снега практически не чистят», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко.

На опасные дорожные участки на пути в эту школу обращают внимание и жители других улиц микрорайона. В частности, жители улицы Тургенева отмечают оживленное движение автомобилей, и отсутствие тротуаров вдоль проезжей части. Дети из поселка Наука ходят по краю и обочинам дороги, весной и осенью — по грязи и огромным лужам. Зимой дорогу, по словам обратившихся, чистят нерегулярно, ребятишки из-за сугробов и гололедицы скатываются под колеса машин. Аналогичная ситуация на улице Ивановского. Вдоль дороги нет тротуаров. Зимой дети утром и вечером идут в темноте по обочине проезжей части, а зимой из-за сугробов – прямо по автодороге, рискуя попасть под колеса машины. Особенно опасен изгиб, где улица Гамалеи перетекает в улицу Мечникова.

«С учетом того, что занятия в школе идут до семи часов вечера и школьники возвращаются домой в темное время суток, идти по краю дороги, где интенсивное движение, небезопасно. Кроме того, если напротив здания школы автодорога хорошо освещена уличными фонарями, то далее освещение по улице Демьяна Бедного, оставляет желать лучшего», — рассказал Константин Юденко.

Редакция Ушайка.Ру