Администрация Советского района Томска отремонтировала спортивно-игровой комплекс в Кулагинском сквере

1126

Ранее жители обратили внимание регионального отделения ОНФ на то, что игровые элементы в этом большом и популярном общественном пространстве в густонаселенном жилмассиве частично либо полностью вышли из строя, а некоторые вовсе представляют опасность для здоровья детей.

В октябре активисты томского регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Советского района города Томска с просьбой обеспечить безопасное состояние игровых конструкций на детской площадке сквере в сквере по ул. Кулагина, 27. Представители ОНФ обратили внимание администрации на несколько небезопасных конструкций, из-за которых дети могут получить травмы. Общественники рекомендовали властям провести аналогичную работу на других детских площадках района, а также предложили закрепить за каждым таким объектом организации, которые будут проводить осмотры и текущие ремонты. Ранее к активистам ОНФ с этой проблемой обратились местные жители. Родители выразили обеспокоенность за безопасность своих детей, поскольку игровые элементы были сломаны.

Как сообщила в ответ на обращение ОНФ администрация Советского района Томска, ею был заключен муниципальный контракт по ремонту игрового оборудования на территории Кулагинского сквера. Срок исполнения – до 15 ноября. На прошлой неделе ремонт детской спортивно-игровой площадки был полностью выполнен. «Были заменены пришедшие в негодность элементы комплекса: сидения от качелей с подвеской, комплекты подшипников для карусели, бортики ската горки, баскетбольные сетки. Всего на работы по ремонту детского комплекса было израсходовано более 100 тысяч рублей. Заказчиком и инициатором работ выступила администрация Советского района. Работы выполнил подрядчик — ООО «Клевер», — сообщается на сайте администрации Томска. Кроме того, в адрес ресурсоснабжающей организации АО «ТомскРТС» районными властями было направлено письмо о восстановлении теплоизоляции на подводящей тепломагистрали.

«Мы благодарны администрации за оперативную и действенную реакцию на обращения жителей и активистов Народного фронта. Важно теперь сохранить в нормальном состоянии этот городок. Как пояснили власти, большинство элементов детских площадок приходят в негодность не от времени, а по вине вандалов, которые ломают спортивные сооружения, качели, карусели, горки. Здесь мы предлагаем администрации подумать, как уберечь игровые комплексы на новых и действующих общественных территориях. Возможно, где-то стоит устанавливать камеры видеонаблюдения. Призываем также жителей Томска не оставаться равнодушными: фиксировать подобные факты вандализма, снимать на видео и сообщать о них в органы власти и полицию. Тех, кто портит общественное имущество, нужно наказывать рублем, пусть их штрафуют и на эти деньги осуществляют ремонт. Иначе придется каждый год ремонтировать детские городки за бюджетный счет», — рассказал член регионального штаба ОНФ, член муниципальной комиссии по благоустройству Томска Роман Клясюк.

Кроме того, на территории Советского района в этом году были отремонтированы еще несколько спортивных площадок: на проспекте Фрунзе, 222-224, улице Сибирская, 31, улице Алтайская, 72. На пять детских городков завезен песок. «Важно, чтобы жители, а также школы, УК, ТСЖ, ТОСы, внимательно относились к вопросам содержание детских площадок. Если за каждым объектом будет закреплена ответственная организация, которая проводит регулярный осмотр конструкций и их ремонт, это будет дешевле, чем каждый раз ремонтировать поломанные элементы», – подчеркнул координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Томской области Родион Газизов.

Редакция Ушайка.Ру