Дорога, которая ведет в школу и детский сад в поселке Степановка областного центра

935

В микрорайоне Школьный по улице Ломоносова и Энергетиков существует единственная грунтовая дорога. Ее постоянно топит водой, всюду огромные лужи и ямы.

«Единственную дорогу по улице Ломоносова и далее улице Энергетиков, по которой жители микрорайона Школьный могут попасть в детский сад №85 и школу №35, затопило водой. Другого обходного пути, чтобы попасть в образовательные учреждения, у жителей микрорайона й нет. Тротуары отсутствуют. О пешеходных переходах говорить не приходится. Проезжую часть размыло, она в ямах и колдобинах, в огромных лужах на всю ширину дороги. Осенью в период дождей пройти в школу и детский садик проблематично. Такая ситуация повторяется уже не в первый раз», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Томской области Роман Клясюк.

Жители просят местные власти выровнять грунтовую и местами гравийную дорогу грейдером. Кроме того, прямо на проезжей части улицы Ломоносова (на участке от улицы Социалистической до Дружбы) провалены и перекошены колодцы ливневой канализации. А на улице Ломоносова в районе пересечения с улицей Дружбы контейнерная площадка и окружающая территория завалена хламом, крупногабаритным мусором. Здесь бегают собаки, крысы. И по этому пути дети ходят в школу.

«Проблему транспортной доступности для жителей микрорайона Школьный могло бы решить открытие технической дороги по улице Энергетиков, которая проходит от дома № 15а в сторону школы через огороженную забором строительную площадку. Эта основная дорога, по которой жители микрорайона передвигаются к школе, детскому саду, а также к автобусной остановке и магазинам. Она перекрыта, хотя по факту строительство на этой территории заморожено и не ведется уже много лет. Этот земельный участок находится в аренде у застройщика», — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области Константин Юденко.

В городском департаменте дорожной деятельности и благоустройства на обращение Народного фронта сообщили, что микрорайон «Школьный» в настоящее время достраивается. При сдаче домов в эксплуатацию застройщик, ООО «ТПСК», работы по благоустройству дворовых территорий выполнил не в полном объеме. Это затрудняет проведение работ по асфальтированию подъездных дорог и тротуаров. На участках улиц Энергетиков и Ломоносова подрядная организация в этом году ликвидировала аварийно-опасные дефекты. Но другую часть этих дорог снова размывает.

Активисты ОНФ попросили администрацию города обеспечить безопасный путь для жителей Степановки в школу и детский сад. Общественники предложили властям использовать здесь при проведении ремонта асфальтовую крошку, которая остается в результате работ по дорожному ремонту и благоустройству. Также представители ОНФ планируют поднять вопрос о состоянии дороги в образовательные учреждения в микрорайоне Школьный на одном из ближайших заседаний Городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Редакция Ушайка.Ру