Жители Черемошников возмущены ликвидацией контейнерной площадки на улице Героев Чубаровцев

1132

Жители густонаселенного микрорайона Черемошники возмущены ликвидацией контейнерной площадки, которая размещалась десятки лет, еще с советских времен, напротив многоквартирных домов по улицам Крымская, 43 и Героев Чубаровцев, 22. Площадку неделю назад убрали, однако люди по привычке, идя на работу, оставляют пакеты с мусором на прежнем месте для сбора ТКО, потому что до ближайших мусорных баков добираться жителям крайне неудобно и очень далеко. Поскольку жалобы в районную администрацию не дали результата, жители Черемошников обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области.

Как сообщил координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ Владимир Погудин, в Народный фронт обратились жители Черемошников, которые недовольны тем, что на прошлой неделе была ликвидирована контейнерная площадка в густонаселенном микрорайоне напротив домов по улице Крымская, 43 и Героев Чубаровцев, 22. Люди обеспокоены, что без их согласия убрали контейнеры ТКО и саму контейнерную площадку. Несмотря на предупреждающие таблички о крупном штрафе в размере 5 тысяч рублей за несанкционированное складирование мусорных пакетов, на помойке сегодня образуется грязь, стихийные свалки мусора.

«Пошла выбрасывать мусор, и обнаружила, что контейнерная площадка и мусорные баки, которые располагались здесь с незапамятных еще советских времен на улице Героев Чубаровцев убрана. Людям по пути на работу некуда выбросить мусор. Здесь расположено не менее десяти многоэтажных домов, огромный массив частного сектора. Позвонила в администрацию Ленинского района, мне сказали, что такое решение приняли жители на собрании. Все жители в шоке. Я поговорила со всеми соседями, жителями других домов: никто ни о каком собрании ничего не слышал ни о каком собрании. Все возмущены, люди негодуют», — возмущается жительница улицы Героев Чубаровцев Любовь Николаевна Сидоренко.

«На табличке написано, что контейнеры перенесли на переулок Деповской. Туда ходить очень далеко, неудобно. Это почти полторы трамвайных остановки от нашего дома. А зимой придется ходить по гололедице, через дикие сугробы, по нечищеным тропинкам и дорогам! Холодно, можно упасть, поскользнуться. Кто придумал этот беспредел!? Чиновникам и депутатам хорошо – они ездят на машинах. А нам, простым людям, как быть?», – рассказала женщина.

В настоящее время на бывшей контейнерной площадке на Героев Чубаровцев грязно, лежат мусорные пакеты. Жители микрорайона по привычке продолжают выбрасывать туда мусор, несмотря на то, что самих контейнеров там уже больше недели нет.

«Все это говорит о том, что подобные решения необходимо обязательно принимать не кулуарно, а открыто, согласовывать с жителями микрорайонов. На эти проблемы мы обратим внимание как глав районных администраций, так и руководство регионального оператора. Мы обратимся в районные администрации с предложением обсудить все спорные вопросы по размещению либо переносу площадок на общедомовых собраниях с собственниками жилья и представителями жилищных организаций», — сообщил член регионального штаба ОНФ в Томской области Роман Клясюк.

Редакция Ушайка.Ру