Предприятия и организации Томской области подключились к проекту «Профстажировки 2.0»

1242

Предприятия и организации Томской области откликнулись на предложение Общероссийского народного фронта, разместив 18 заданий для студентов на платформе проекта «Профстажировки 2.0». Авторов самых интересных решений работодатели пригласят на практику или стажировку. В общей сложности несколько десятков компаний и образовательных учреждений, отраслевых объединений и образовательных учреждений региона откликнулись на инициативу регионального отделения ОНФ и выразили готовность принять участие в реализации проекта.

«Региональное отделение ОНФ обратились к крупнейшим предприятиям, организациям и отраслевым объединениям предпринимателей Томской области региона с предложением об участии в проекте «Профстажировка 2.0». Мы видим заинтересованность работодателей по их активности на портале профстажировки.рф, который создан для прямого взаимодействия между студентами учебных заведений и работодателем. Ресурс профстажировки.рф привлекателен как для студентов, так и работодателей, поскольку позволяет получить в штат организации талантливого сотрудника. На сегодняшний день восемь томских работодателей разместили 18 кейсов — описание конкретного задания в своих сферах. Студентам предлагается решить их и получить приглашение на прохождение практики или стажировки», — рассказал координатор проекта «Профстажировки 2.0» в Томской области, председатель Совета Ассоциации выпускников президентской программы в регионе Алексей Зернов.

Так, «Томская распределительная компания» предложило будущим специалистам разработать оптимальную схему снижения потерь электроэнергии в электрических сетях, а также программно-аппаратный комплекс «цифровой электромонтер». Гарантирующий поставщик электрической энергии на территории региона «Томскэнергосбыт» разметил на платформе профстажировки.рф сразу несколько кейсов, в том числе выработка алгоритма действий гарантирующего поставщика при заключении договора энергоснабжения на места общего пользования в административных зданиях, разработка договорной схемы в сфере оказания услуги по управлению спросом. Региональные организации, входящие в структуру госкорпорации «Росатом», решили привлечь студентов к созданию GTL-технологии переработки природного и попутно-нефтяного газа, разработке аддитивной технологии печати изделий из тугоплавкой безоксидной керамики (силициды, нитриды, бориды, карбиды).

Больше всего заданий предложил студентам Национальный исследовательский Томский государственный университет. Так, ребятам предложено разработать информационные системы учета договоров на практику, оповещения иностранных студентов, учета заявок на линии консультации IT-компании, создать алгоритм прогнозирования выбора абитуриентом направления подготовки в вузе по цифровым следам в социальной сети. Среди других кейсов университета, размещенных на платформе профстажировки.рф, также есть такие как, создание технологии реализации виртуальных лекционных занятий, разработка технологии получения высокопрочных легких сплавов на основе алюминия и магния для нужд автомобильной и авиакосмической промышленности.

«С 1 сентября студенты томских университетов, колледжей и техникумов смогут приступить к написанию курсовых и дипломных работ по темам, кейсам и заданиям работодателей. Надеемся, что к началу учебного года увеличится количество томских предприятий, разместивших кейсы на платформе «профстажировки.рф». Совместная работа предприятий и образовательных организаций Томской области в рамках проекта «Профстажировка 2.0» может стать эффективной формой практикоориентированной подготовки будущих специалистов», — подчеркнула сопредседатель томского штаба ОНФ, руководитель Регионального центра развития образования Надежда Лыжина.

Для справки:

Совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта «Профстажировки 2.0» стартовал в июне 2019 г. Он создает новый современный механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя.

Проект «Профстажировки 2.0» призван решить проблему отсутствия опыта работы у молодых людей, невысокой конкурентности выпускников. Проект помогает найти будущим специалистам потенциальных работодателей, приобрести практический опыт использования профессиональных знаний, а работодателям – подобрать наиболее успешных, заинтересованных студентов, поучаствовать в их дальнейшей подготовке и пригласить к себе на работу.

В числе партнеров проекта такие компании как «Россети», «Ростелеком», «Аэрофлот», «СИБУР Холдинг», «Почта России», «Росатом», «ВЭБ.РФ», «Группа ГАЗ» и другие. На сегодняшний день на платформе профстажировки.рф размещено свыше 1,3 тыс. кейсов от 433 партнеров-работодателей из 73 регионов России.

Редакция Ушайка.Ру