Шиномонтаж под окнами дома в микрорайоне Зеленые горки в Томске

1012

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области обратились в мэрию Томска и администрацию Октябрьского района с предложением проверить законность работы мобильного шиномонтажа под окнами многоквартирного дома по улице Нарановича, 1 в микрорайоне Зеленые горки. Жители дома жалуются на неудобства, которые он доставляет. Также общественники предложили местным органам власти рекомендовать предпринимателю прийти к разумному компромиссу с жильцами и убрать передвижной пункт шиномонтажа к торцу дома, где он никому не будет мешать.

В томское региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирного дома по улице Нарановича, 1 областного центра по поводу работы мобильного шиномонтажа, который находится под окнами многоэтажки. Люди недовольны, что передвижной пункт шиномонтажа работает в одном и том же месте на постоянной основе, создает неудобства: шумит, жужжит, мешает отдыхать, не дает спокойно спать.

«Полтора года назад под окнами нашего дома на Нарановича, 1 появился мобильный шиномонтаж. Хотя он на колесах, по идее должен быть передвижной пункт, но круглый год он стоит на одном и том же месте, около клумбы на проезжей части дороги. Пункт создает шум с раннего утра до позднего вечера. Особенно большая активность у него наблюдается в летний период. Машина никуда не уезжает и даже почва рядом с ней в жару не просыхает. Из-за шума невозможно открыть окна – мешает беспрерывное жужжание шиномонтажки. На балкон тоже не выйдешь – беспрерывный шум, все слышно. Владелец мобильного шиномонтажа устроил здесь круглогодичную стоянку», — говорится в обращении жителей дома по улице Нарановича, 1 в Зеленых Горках.

По поводу работы мобильного шиномонтажа под своими окнами жители обращались в полицию, ГИБДД и Роспотребнадзор, однако получили от разных инстанций формальные отписки: движению автомобилей мобильный шиномонтаж не мешает.

Активисты ОНФ выехали на место и обнаружили мобильный шиномонтаж на проезжей части рядом с домом по улице Нарановича, 1. Из прайс-листа на услуги шиномонтажа видно, что предприниматель оказывает услуги по установке колес, камеры, демонтажу-монтажу автошин, балансировке, ремонту автошину жгутом, камеры заплаткой, покрышки и т.д.

«Жители говорят, что не против деятельности данного вида малого бизнеса, но при этом просят, чтобы работа шиномонтажа не доставляла им неудобств. Оптимальный вариант решения проблемы — убрать передвижной пункт к торцу дома, где он никому не будет мешать», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог» Константин Юденко.

По итогам рейда общественники направили обращения в местные органы власти с предложением проверить законность работы мобильного шиномонтажа под окнами многоквартирного дома по улице Нарановича, 1 и рекомендовать предпринимателю убрать передвижной пункт в то место, где он никому не будет мешать.

«Надеемся, что органы власти и контрольные инстанции отреагируют на данный сигнал, а предприниматель найдет общий язык с жителями дома, и в этой ситуации будет найден разумный компромисс», — отметил эксперт ОНФ в сфере ЖКХ Роман Клясюк.

Владимир ПОГУДИН
Ушайка.Ру