Общественники добиваются консервации и ограждения опасного объекта на ул. Косарева в Томске

466

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области добиваются, чтобы заброшенный объект незавершенного строительства на улице Косарева, 8 в областном центре огородили, законсервировали и обеспечили охраной. Общественники направили соответствующее обращение в администрации Томска и Кировского района. С началом летних каникул это здание вновь стало объектом для опасных игр детей и подростков.

Во время рейда активисты ОНФ выявили, что по всему периметру металлического забора, которым ограждено здание на Косарева, 8, имеются огромные щели, через которые дети спокойно проникают на территорию недостроя. Во время проверки здесь находилось 10-15 подростков. Хотя играть в подвижные игры на этой территории действительно опасно. Здесь есть штыри, незакрытый фундамент, балконы без ограждения.

«Этот недострой высотой в три-четыре этажа стоит заброшенным еще с 90-х годов. За прошедшие 25 лет у него сменилось немало собственников и арендаторов, но стройка никак не продвигается. И все это время здесь собираются подростки, прыгают с этажей, заходят на неогражденные балконы, бегают, разводят костры внутри здания. Объект никем не охраняется. Здесь куча свалок пластиковых и стеклянных бутылок, прочего мусора. Если пару лет назад здесь была охрана, сторож и относительный порядок, то теперь все ограждения полуразрушены, на территорию заброшенного здания можно попасть с любой стороны», — рассказал активист ОНФ Роман Клясюк.

В прошлом году в рамках акции «Безопасность детства» активисты ОНФ проводили рейды по недостроенным строительным объектам. В Кировском районе Томска было выявлено три заброшенных объекта, где играют дети: улица Нефтяная, 3, Энергетиков, 18 на Степановке и Косарева, 8. По двум зданиям властями были приняты меры реагирования, но по недострою на Косарева, 8 ситуация не изменилась. В ответе администрации Томска на предыдущий запрос регионального отделения ОНФ сообщается, что земельный участок по ул. Косарева, 8 предоставлен в аренду для завершения строительства недостроенного объекта ООО «ГеолСервис» и Делю В.Г. В июне 2017 года было установлено металлическое ограждения территории, которое по факту не служит для ребят препятствием.

«Кроме того, арендатор земельного участка не выполнил консервацию здания: не заколочены входы в подвалы, а также окна и двери на первых-вторых этажах. И здание по-прежнему представляет реальную опасность для подростков, которые здесь играют с утра до позднего вечера. Поэтому мы повторно обратились в администрацию Кировского района и города с предложением принять меры по обеспечению безопасности на данном объекте. Тем более, что этот земельный участок находится в собственности у муниципалитета, а предпринимателям он предоставлен в аренду», — подытожил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области Константин Юденко.

Редакция Ушайка.Ру