Общественники добились ремонта дорог в «Зеленых горках»

1237

Региональное отделение ОНФ в Томской области добилось ремонта дорог в микрорайоне Зеленые горки областного центра. Активисты обращали внимание местных органов власти на проблемные участки. В мае подрядная организация, являющаяся застройщиком микрорайона, приступила к ремонту дорог. Работы должны завершиться до конца текущей недели.

«Жители неоднократно жаловались в региональное отделение ОНФ на то, что дороги в Зеленых горках находятся в плохом состоянии, несмотря на то что микрорайон новый. За четыре года эксплуатации на проезжей части образовалось множество выбоин, затрудняющих передвижение автотранспорта. В этом году удалось добиться текущего ремонта дорожного полотна в микрорайоне. Мы проконтролируем качество выполненных работ», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Константин Юденко.

Дороги в новом микрорайоне Зеленые горки уже несколько лет находятся в плачевном состоянии, писали местные жители в комментариях на интерактивной карте убитых дорог ОНФ. Ремонт ожидался в прошлом году, но так и не случился. А после зимы ямы стали еще больше. Дорога на улице Андрея Крячкова – в ужасном состоянии. Ямы глубиной 10 см. По улице Архитекторов ямы еще глубже, на легковых автомобилях затруднительно проехать. Для объезда часто приходится выезжать на полосу встречного движения, что может спровоцировать ДТП. Пока идет перекидывание ответственности, дорожное полотно разрушается, и никто его не чинит.

По итогам обращений жителей региональное отделение ОНФ направляло запросы в администрацию города с просьбой включить дороги в плановый ремонт. В мае на проезжей части, ведущей к новым домам по улице А. Крячкова, 17, 19, 21, и к улице Дизайнеров, начались ремонтные работы. На проблемных участках проведен срез асфальта. Сейчас на объекте продолжают работать дорожные службы. Ремонт ведется силами застройщика данной территории – компании ТДСК, говорится на сайте мэрии Томска.

В настоящее время в Томске ведется ремонт дорог на всю ширину проезжей части и других улиц, которые были отмечены жителями на карте убитых дорог ОНФ и за которые было отдано больше всего голосов. В частности, ремонтируются улицы Иркутский тракт, Усова, Смирнова, Мичурина, Большая Подгорная, Демьяна Бедного, проспект Ленина.

«На Иркутском тракте ремонтные работы начались с кольца на Беринга, поскольку на этот проблемный участок поступало очень много жалоб. О необходимости ремонта улицы Большой Подгорной мы говорили еще в 2017 году, когда в Томск приезжала дорожная инспекция ОНФ. Сейчас там уже начали укладывать выравнивающий слой от улицы Дальне-Ключевской. Улицу Демьяна Бедного активисты Народного фронта указывали в списке одной из самых проблемных по итогам проведения акции ОНФ «Дорога в школу», – подчеркнул Юденко.

Редакция Ушайка.Ру