Мусорные свалки на земельных участках в поселке Крутоовражный в Томске

1009

Жители поселка Крутоовражный пожаловались в Народный фронт на свалки мусора на земельных участках на улице Дальне-Ключевская, 46-50 и в самом поселке. Несознательные владельцы земельных участков сбрасывают мусор у себя, он разносится по всей округе, в результате свалки разрастаются.

«Мы собственники земельного участка в поселке Крутоовражный, 1. На смежном с нашим участком соседи, проживающие по улице Дальне-Ключевская, 50, устроили большую свалку мусора. Кидают всё: строительный, бытовой, крупногабаритный мусор. Так как у нас овражная система, их участок находится сверху, а наш снизу, то весь мусор летит к нам под дом. Чтобы оградить себя от летящих пакетов, пластиковых, стеклянных бутылок и битой посуды, мы подняли забор своего участка повыше. Как только начинает пригревать солнышко, в округе стоит страшная вонь. Одолевают крысы. Увеличивают эту мусорку также и другие наши соседи! Мы несколько раз пытались разговаривать с хозяевами свалки, своими соседями, — бесполезно. Обратились в санитарную милицию Томска – конкретного ответа не получили», — рассказала жительница поселка Татьяна Авдеева.

Общественники выехали на место и убедились, что ситуация с мусором и свалками в поселке Крутоовражный действительно непростая. Кроме того, мусорных баков для этих частных домов с обеих сторон улицы Дальне-Ключевской нет. В результате жители примерно 15 домов, расположенных в поселке, выбрасывают мусор, кто куда сможет.

ОНФ ранее направило запрос в администрацию Октябрьского района Томска. В ответе говорится, что «специалистами администрации составлен акт осмотра территории, фиксирующий административное правонарушение в части несанкционированного складирования отходов. В настоящий момент ведется работа по установлению собственников частного домовладению для привлечения к административной ответственности».

«Поскольку проблема с мусором в этом микрорайоне не решена, мы сделали повторное обращение в мэрию Томска. Проблему нужно решать комплексно: устанавливать дополнительные контейнеры, заключать с жителями договора на вывоз твердых коммунальных отходов. Иначе свалка будет образовываться снова. Этим должен заняться региональный оператор, мы обратили внимание МУП «Спецавтохозяйство» на этот адрес. А собственникам земельных участков, которые доводят их до такого ужасного состояния, санитарной милиции следует выписать административные штрафы, чтобы им впредь было неповадно устраивать свалки у соседей под боком», — отметила эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Екатерина Радионова.

Редакция Ушайка.Ру