Мусорные свалки на земельных участках в поселке Крутоовражный в Томске

1097
18+

Жители поселка Крутоовражный пожаловались в Народный фронт на свалки мусора на земельных участках на улице Дальне-Ключевская, 46-50 и в самом поселке. Несознательные владельцы земельных участков сбрасывают мусор у себя, он разносится по всей округе, в результате свалки разрастаются.

«Мы собственники земельного участка в поселке Крутоовражный, 1. На смежном с нашим участком соседи, проживающие по улице Дальне-Ключевская, 50, устроили большую свалку мусора. Кидают всё: строительный, бытовой, крупногабаритный мусор. Так как у нас овражная система, их участок находится сверху, а наш снизу, то весь мусор летит к нам под дом. Чтобы оградить себя от летящих пакетов, пластиковых, стеклянных бутылок и битой посуды, мы подняли забор своего участка повыше. Как только начинает пригревать солнышко, в округе стоит страшная вонь. Одолевают крысы. Увеличивают эту мусорку также и другие наши соседи! Мы несколько раз пытались разговаривать с хозяевами свалки, своими соседями, — бесполезно. Обратились в санитарную милицию Томска – конкретного ответа не получили», — рассказала жительница поселка Татьяна Авдеева.

Общественники выехали на место и убедились, что ситуация с мусором и свалками в поселке Крутоовражный действительно непростая. Кроме того, мусорных баков для этих частных домов с обеих сторон улицы Дальне-Ключевской нет. В результате жители примерно 15 домов, расположенных в поселке, выбрасывают мусор, кто куда сможет.

ОНФ ранее направило запрос в администрацию Октябрьского района Томска. В ответе говорится, что «специалистами администрации составлен акт осмотра территории, фиксирующий административное правонарушение в части несанкционированного складирования отходов. В настоящий момент ведется работа по установлению собственников частного домовладению для привлечения к административной ответственности».

«Поскольку проблема с мусором в этом микрорайоне не решена, мы сделали повторное обращение в мэрию Томска. Проблему нужно решать комплексно: устанавливать дополнительные контейнеры, заключать с жителями договора на вывоз твердых коммунальных отходов. Иначе свалка будет образовываться снова. Этим должен заняться региональный оператор, мы обратили внимание МУП «Спецавтохозяйство» на этот адрес. А собственникам земельных участков, которые доводят их до такого ужасного состояния, санитарной милиции следует выписать административные штрафы, чтобы им впредь было неповадно устраивать свалки у соседей под боком», — отметила эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Екатерина Радионова.

Редакция Ушайка.Ру

Предыдущая статьяВ Томском государственном педагогическом университете сменился ректор
Следующая статьяТомские общественники добиваются устранения дефектов на ранее отремонтированных дорогах за счет подрядчиков