Разбившийся в Александровском районе подросток ранее уже совершал угоны

1271

Подросток, разбившийся на угнанном автомобиле в Александровском районе 18 мая, ранее уже совершал угоны и был судим, сказала представитель регионального УМВД на заседании комиссии по профилактике правонарушений.

Напомним, смертельное ДТП произошло около 07:15 утра 18 мая на трассе в Александровском районе. Водитель Toyota Carina двигался в сторону села Александровское. По предварительным данным, он не справился с управлением, в результате чего допустил съезд транспортного средства в кювет с последующим наездом на дерево. От полученных травм молодой человек скончался на месте происшествия. Позже стало известно, что погибший разбился на угнанном автомобиле и являлся несовершеннолетним(2002 года рождения).

Заместитель начальника отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УМВД Марина Рогозина рассказала, что ранее погибший подросток уже совершал преступления и был судим. При этом с ним проводилась профилактическая работа, в том числе за несколько дней до гибели.

«С ребенком разговаривали 13-го и 15 мая, 16-го и 17-го он отсутствовал, так как находился в суде в Стрежевом, где рассматривалось дело по обвинению его в угоне. Приехал (в Александровское), вероятно, проникся проблемой, как его судят, угнал автомобиль и разбился. Сейчас назначено проведение служебной проверки по материалам комиссии по делам несовершеннолетних, других органов. Ребенок был охвачен полностью. В том году мать отказывалась перемещать его в александровскую школу закрытого типа», — сказала Рогозина на заседании комиссии по профилактике правонарушений.

Замгубернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов назвал произошедшую ситуацию нонсенсом.

Редакция Ушайка.Ру