Активисты ОНФ призвали власти Томской области ликвидировать свалки в Ларинском ландшафтном заказнике

891

Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области обращение с просьбой принять меры по очистке от свалок Ларинского ландшафтного заказника.

В настоящее время вдоль дороги, которая ведет от села Батурино, образовалось несколько десятков свалок, в том числе на территории регионального памятника природы. Таких несанкционированных объектов в окрестных лесах становится все больше: ни в селе Батурино, ни на территории природного заказника нет контейнеров для мусора, а администрация Спасского сельского поселения, куда входит Батурино, не уполномочена решать проблему с вывозом отходов.

«Только за 2019 год администрация Спасского сельского поселения потратила из бюджета около 200 тысяч рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. Эти деньги могли бы пойти на благоустройство села и другие цели. Вопрос нужно решать комплексно», – отметила эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Екатерина Радионова.

Региональное отделение ОНФ рекомендовало профильному департаменту и администрации Томского района провести переговоры с региональным оператором, который с июня 2019 г. начнет работу на территории Томска и Томского района, и обратить его внимание на село Батурино.

Редакция Ушайка.Ру