Майские праздники без шашлыка на природе: введен особый режим

634

С 3 по 15 мая введен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В период действия режима категорически запрещается разводить огонь и проводить пожароопасные работы в лесах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры. Нельзя производить отжиги сухой травы, оставлять в лесу горящие спички, окурки и пожароопасные предметы.

Особый режим введен Губернатором в: Томске, Томском районе, Шегарском районе, Кожевниковском районе, Асиновском районе, Зырянском районе и Первомайском районе.

Штраф за нарушение правил пожарной безопасности на время особого противопожарного режима увеличивается вдвое. Для граждан он составит 4.000-5.000 рублей, для должностных лиц — 20.000-40.000 рублей, а для юридических — 300.000-500.000 рублей.

«Впереди долгожданные майские праздники. Через несколько дней синоптики обещают жаркую погоду, а значит, многие жители городов и сел проведут выходные на мичуринских, на природе, в лесу. Хочу предостеречь всех от легкомысленного обращения с огнем. Перед глазами у нас уроки Забайкалья, которые не должны повториться», — сообщил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

О возгораниях в лесу жители Томской области могут сообщить на «прямую линию» лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00.

Редакция Ушайка.Ру