Подготовка к весеннему паводку в Томской области

1121

В Томске состоялось заседание межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главная тема: подготовка к весеннему паводку.

«Вскрытие рек бассейна Оби ожидается на 3-6 дней раньше многолетних сроков. В этот период возможны образования заторов, выход воды на пойму, затопление прибрежных участков», — рассказал начальник Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Петр Севостьянов.

Взрывать лед на территории Томска в этом году не собираются. Ледорезные работы проведут в районе Северного моста и острова Боярский.

«В Томске может пострадать улица Лермонтова. В Томском районе ожидаем подтопления Черной Речки, Тахтамышево, по стороне Северска — Орловки и других деревень», — рассказал старший государственный инспектор по надзору в области ЧС Валерий Уйманов.

Чиновник также сообщил, что в зону подтопления и затопления попадут 83 населенных пункта в Томской области, и на подготовку к паводку из областного бюджета выделено 25 млн. рублей.

Редакция Ушайка.Ру