Третий заместитель мэра попал под суд

865

Управление ФСБ по Томской области продолжает наводить порядок и очищать от «нечистых на руку» чиновников. Очередным и ярким событием недели стало задержание, а также предъявление обвинения в отношении уже третьего заместителя мэра города Томска Ивана Кляйна. На этот раз «рулетка остановилась» на заместителе главы администрации города Томска, начальнике городского департамента архитектуры и градостроительства Анне Подогорной (в недалеком прошлом — Касперович) она была задержана по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), дело расследуют следователи областного Следственного комитета. Чиновница уже признала свою вину.
«По результатам проведенных УФСБ России по Томской области оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в декабре 2016 г. Департаментом архитектуры и градостроительства администрации города Томска по заявлению матери начальника указанного Департамента было незаконно подписано распоряжение о выдаче ей разрешения на использование земель в поселке Радиоцентр в целях строительства газопровода. При этом в нарушение установленных правил газопровод был размещен на участке особой природоохранной зоны, о чем сотрудники Департамента были осведомлены.» — сообщает пресс-служба СК.
Напомним ранее, в октябре 2017 года, по материалам томских чекистов была признана виновной в совершении преступления экс-заместитель мэра Татьяна Домнич, она признала себя виновной в «хищении чужого имущества» и получила 1,5 года «условно». А чуть позже, в июне 2018 года, оперативники УВД и УФСБ пришли в кабинет заместителя мэра Томска по капитальному строительству и дорожной деятельности Владимира Костюкова, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями», также сообщалось возбуждении уголовного дела по ст. 159 «мошенничество» в городском департаменте капитального строительства, которое было возбуждено по факту. Дело расследует Кировский районный суд.

Редакция Ушайка.Ру