После вмешательства СМИ и ОНФ возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц

736

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Томской области, что по результатам проверки размещенной в СМИ информации о предоставлении должностными лицами администрации Томского района  многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами земельных участков, имеющих ограниченный режим пользования, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). По предварительным данным, в период с августа по сентябрь 2018 года должностные лица администрации Томского района Томской области, действуя халатно, передали в аренду группе граждан, имеющих право на безвозмездное предоставление им земельных участков,  земельные участки с ограниченным режимом пользования в связи с наличием охранной зоны волоконно-оптической линии связи ОАО «Мегафон».

Отметим, что в начале декабря в средствах массовой информации появился сюжет о выделении земельных участков в Богашевском сельском поселении многодетным семьям из Кожевниковского района. Недовольство жителей возникло из-за проходящего вдоль участков оптико-волоконного кабеля, принадлежащего сотовому оператору компании Мегафон. Помимо этого жители жаловались на отсутствие нормальной инфраструктуры: дорог, подключенного электричества, водоснабжения, газа и т.д. Участки были выделены в чистом поле на склоне, возле кладбища. Более того, жители заявили, что в первоначальных документах, а именно в договоре аренды земельного участка, которые они подписали с Администрацией Томского района, отсутствовал пункт об обременении. Граждане предположили, что первый лист договора мог быть заменен в процессе подачи данного договора на государственную регистрацию. Видимо данный факт и явился поводом для начавшейся проверки со стороны следственных органов.

К решению проблемы подключилось томское региональное отделение Общероссийского народного фронта. Как сообщили в региональном отделении ОНФ ситуация находится на контроле общественников.

Редакция Ушайка.Ру